HôtelsParcours

Trentin Haut Adige

Des cols alpins du Haut-Adige aux ruelles des villages et pistes cyclables goudronnées qui présentent différentes vues sur les vallées, jusqu’aux rocambolesques descentes et grimpées qui mènent à plus de 2.500 m d’altitude : le Trentin Haut-Adige demande beaucoup d’efforts et de fatigue mais récompense en paysages et stimuli incomparables.

Devis rapide

Demandez un devis gratuit à les Hôtels vélo à Trentin Haut Adige. Votre demande sera envoyée à n. 1 hôtels.

(voir l’information sur la confidentialité)

Saison de cyclisme

juinjuilletaoûtseptembre

Evénements cyclistes

06.07.2019
Maratona delle Dolomiti

Il s’agit de la Reine des course grand fond : 138 km, 4.190 mètres de dénivellation et le nombre de participants fixé à 9.000, mais les inscriptions sont au moins le double, voire le triple. C’est la course la plus prestigieuse du cyclisme amateur mondial. Le Marathon présente aussi un vaste programme complémentaire qui dure plusieurs jours.

15.06.2019
Sudtirol Dolomites Hero

Il s’agit de la course « marathon la plus difficile au monde » où escalader 6 cols avec 4.500 m de dénivelé et 85 km sans trêve (pour les dames il y a un itinéraire de 60 km et 3.400 m de dénivelé) : de véritables massacres sur deux roues. Si vous ne vous sentez pas des héros, limitez-vous à prendre des photos.

Carte

Alimentation

Canederli
Gnocchi de pain, lait et œufs, généralement assaisonnés de speck, jambon, fromage et persil. La préparation de ce plat varie en fonction de la vallée : avec du sarrasin, cuits à la vapeur, maigres ou pressés. C’était le plat des paysans qui le mangeaient le mardi, le jeudi et le dimanche. En situation de famine, au lieu des cubes de pancetta, on utilisait les navets.
Couper au couteau les canederli est un terrible affront pour la cuisinière car la tradition impose de les couper avec la fourchette.
Il y a aussi beaucoup de variantes sucrées, avec de la cannelle et/ou clous de girofle, ou fraises ou fruits des bois.

Strudel aux pommes
Dessert à base de pâte enroulée ou farcie, la recette la plus connue est à base de pommes, pignons de pin, raisin sec et cannelle. Il est traditionnellement préparé dans le Haut-Adige, le Trentin, la Vénétie et le Frioul-Vénétie-Julienne. Chaque endroit a sa recette..

Pommes, vin et speck
Le Haut-Adige a la plus grande aire fruitière européenne et est le premier producteur européen de pommes biologiques, plus de 13 variétés IGP.
Même si le Haut-Adige est l’une des plus petites régions vinicoles d’Italie, elle peut se vanter, avec la culture de ses vingt cépages, d’avoir le plus de reconnaissances.
Et enfin le speck, à l’origine préparé par les paysans pour conserver toute l’année la viande de porc provenant des bêtes abattues pendant la période de Noël, est un autre produit labellisé de ce territoire.

Histoire & Culture

Le Trentin Haut-Adige est un lieu légendaire, cadre de luttes durant la première Guerre Mondiale ; un endroit où l’antique et le moderne se côtoient dans la tradition et l’innovation. Un endroit où la nature faite de contrastes est encore intacte, des imposantes Dolomites au goût méditerranéen des collines où sont cultivées les vignes. Mais ce sont les habitants du Trentin Haut-Adige avec leur culture à rendre ce territoire unique au monde.


Demandez un devis gratuit à cet Hôtel vélo

Réponse directe des hôtels sélectionnés
Réponse très rapide ... vérifiez votre email!
Pas de spam, nous nous soucions de vos données personnelles
Votre demande sera envoyée à n. 1 hôtels.
(voir l’information sur la confidentialité)