Highlights Toscane
9 Bike hotel | 10 Itinéraires conseillés | Saisonnalité cycliste JFMAMJJASOND |
Les meilleurs hôtels pour cyclistes en Toscane Devis
Salvapiano Holiday Ranch
Ouverture: 9 Avril - 4 Novembre 2022
Paysage toscan
Producteurs de vin et d'huile
Piscine avec Jacuzzi
à partir de 55 € par jour
Agriturismo Boschi di Montecalvi
Ouverture: toute l'année
Panorama unique
Près de la mer et des villes d’art
Excellent restaurant sur place
à partir de 65 € par jour
Hotel Residence Esplanade
Ouverture: toute l’année
Tours personnalisables
Proche des villes d'art
Bonne qualité/prix
à partir de 65 € par jour
Il Ciocco
Ouverture: toute l’année
Hôtels, chalets et appartements, pour tous les goûts et budgets
Au cœur de la nature en sécurité et au calme
Services de restauration, de nombreuses activités sportives et autres
à partir de 45 € par jour
Santa Caterina Hotel & Bike
Ouverture: 4 Avril - 31 Octobre 2022
Une attention particulière au nettoyage _
Indications d'itinéraires et alternatives pour les non-cyclistes
Passion de la cuisine du passé
à partir de 45 € par jour
Agriturismo Il Molinello
Ouverture: ouvert toute l’année
Ferme typique
Parcours VTT et vélo de route
Cuisine excellente
à partir de 64 € par jour
s
Hotel Eur
Ouverture: fin Mars - 15 Octobre 2022
Restaurant
Gym
Piscine
à partir de 60 € par jour
Borgo Hotel Pieve a Salti Montalcino
Ouverture: Avril - Novembre 2022
Beaux paysages
Guides professionnels
Ferme typique
à partir de 81 € par jour
s
Hotel Casolare Le Terre Rosse
Ouverture: 7 Avril - 1 Novembre 2022
Position stratégique dans le silence de la nature toscane
Parc de 4 hectares avec arbres centenaires et oliviers
Le restaurant: nous portons une attention particulière à la cuisine
à partir de 89 € par jour
Les meilleures parcours vélo de route
Val d’Orcia | découvrez | 96 km | Moyenne | Recommandé par Italy Bike Hotels |
Viareggio | découvrez | 58.6 km | Moyenne | Recommandé par Italy Bike Hotels |
Passo del Vestito | découvrez | 88 km | Moyenne | Recommandé par Hotel Eur |
Les meilleures parcours VTT
Bandite di Scarlino | découvrez | Moyen | Recommandé par Italy Bike Hotels | |
Casentinesi | découvrez | Moyen | Recommandé par Italy Bike Hotels | |
Tour du Vin Nobile | découvrez | 30 km | Moyenne | Recommandé par Santa Caterina Hotel & Bike |
Experience à vélo
Toscane. Ce nom a une touche de magie, quelque chose qui reconduit à l’histoire du pays, de sa langue et de son patrimoine culturel. Les paysages de la toscane changent continuellement dans toutes les directions : du blanc marbré des Alpes Apuanes au nord, aux marécages de…
Toscane. Ce nom a une touche de magie, quelque chose qui reconduit à l’histoire du pays, de sa langue et de son patrimoine culturel. Les paysages de la toscane changent continuellement dans toutes les directions : du blanc marbré des Alpes Apuanes au nord, aux marécages de la Maremme au sud, des plages et écueils de la Mer Tyrrhénienne, à la crête des Apennins à Est à travers les collines qui rendent unique la Toscane. Tout est admirablement plongé dans une solide culture millénaire de culture des vignes et de l’huile d’olive.
Les routes goudronnées, de terre ou en pavés sont depuis toujours le berceau de grands champions qui ici ont lutté et vécu.
Mais la Toscane se prête aussi aux fans de vélo tout-terrain. Dans ce recoin de paradis, entre le massif montueux de l’Apennin tosco-romagnol, la Maremme, le Val d’Orcia et le Val di Chiana, il n’y a que l’embarras du choix.
Alimentation
Ribollita
Il s’agit d’une soupe florentine parmi les plus populaires qui a comme dénominateur commun avec d’autres plats du terroir la récupération du pain rassis. C’est un plat hivernal très savoureux à base de légumes cuits à l’eau : pommes de terre, haricots,…
Ribollita
Il s’agit d’une soupe florentine parmi les plus populaires qui a comme dénominateur commun avec d’autres plats du terroir la récupération du pain rassis. C’est un plat hivernal très savoureux à base de légumes cuits à l’eau : pommes de terre, haricots, céleri, carottes, oignons et chou frisé. Cette soupe est servie avec des croûtons et de l’huile, certains ajoutent de l’oignon coupé en morceaux.
Ciaffagnone
Plat typique de la Maremme, le ciaffagnone n’est qu’une fine crêpe légère à base d’eau à la place du lait. Ce n’est pas facile de le trouver dans les restaurants mais c’est un plat très appétissant. Le plus typique est à base de fromage pecorino mais on peut le préparer avec du sucre.
Panforte
C’est un dessert traditionnel de Noël de Sienne (que l’on trouve à présent toute l’année) et particulièrement riche en propriétés nutritionnelles, le panforte est à base de miel bouilli où l’on ajoute des fruits confits, de la farine, des épices, des amandes et noisettes entières. Il existe deux versions de ce pain d’épices, le panforte margherita, en honneur de la reine Margherita de Savoie qui en 1879 visita Sienne, et le panpepato où l’on ajoute à la recette classique du cacao en poudre, du melon confit et du poivre.
Cecina
Qui a voyagé sur la côte toscane a certainement entendu parler de ce gâteau de pois chiches de la Versilia, dénommé aussi « farinata » de pois chiches, à base d’eau froide et de farine de pois chiches. Cette préparation est traditionnellement cuite dans un plat au four à bois, qui lui donne un bel aspect doré.
Histoire & Culture
La Toscane est depuis toujours l’une des régions d’Italie les plus visitées. Son charme irrésistible, qui attire chaque année des millions de touristes du monde entier et d’autres régions italiennes, dérive aussi de la longue liste de sites faisant partie du Patrimoine de…
La Toscane est depuis toujours l’une des régions d’Italie les plus visitées. Son charme irrésistible, qui attire chaque année des millions de touristes du monde entier et d’autres régions italiennes, dérive aussi de la longue liste de sites faisant partie du Patrimoine de l’Humanité de l’UNESCO. Florence, Pise, Sienne, Lucca, mais aussi les petits bourgs comme Massa Marittima ou San Gimignano valent la peine du voyage.
C’est un concentré de beauté et d’œuvres d’art unique au monde, vestiges de la Civilisation Etrusque disséminés dans toute la région.