Les meilleures parcours vélo

Filtrer par:

route vtt
typologie nom du parcour difficile longueur opinion recommandé par
Dogana del Gallo 28 km Hotel Paradiso
Passo d’Eira et Passo del Foscagno 71 km Italy Bike Hotels
Col de la Forcola et Col du Bernina 40 km Hotel Paradiso
Engadine 35 km Italy Bike Hotels

Vos vacances
de rêve
commencent ici...

Demande un devis gratuit

Experience à vélo

Localité suspendue à 1.800 m asl au point le plus au nord de la Lombardie, entre la frontière suisse et celle italienne. Livigno, était il y a quelques années une destination peu connue des amateurs de bicyclette. Elle est devenue en très peu de temps une

Localité suspendue à 1.800 m asl au point le plus au nord de la Lombardie, entre la frontière suisse et celle italienne. Livigno, était il y a quelques années une destination peu connue des amateurs de bicyclette. Elle est devenue en très peu de temps une destination très appréciée des mordus de vélo de route grâce aux nombreux professionnels qui viennent perfectionner leur entraînement en vue des rendez-vous de fin de saison et au Bike Park Mottolino avec ses 13 sentiers, un gonflable pour essayer les sauts, une zone jump et beaucoup d’autres structures. Et aussi bien les nombreux sentiers sur le versant Carosello 3000.

Ici pour toutes les directions où aller, le mot d’ordre est “grimpée” : longue, constante, avec des pentes plus ou moins régulières d’environ 7%. De Livigno on peut aller en Suisse ou au Col du Stelvio via Bormio. Combien de sommets pouvez-vous vaincre?

rechercher

Alimentation

Pizzoccheri

Plat symbole de la cuisine traditionnelle de la Valteline, ce sont des tagliatelles préparées avec de la farine de sarrasin et de blé.

Taroz

Purée de pommes de terre, haricots et haricots verts assaisonnés de beurre et de fromage typique de la…

Pizzoccheri

Plat symbole de la cuisine traditionnelle de la Valteline, ce sont des tagliatelles préparées avec de la farine de sarrasin et de blé.

Taroz

Purée de pommes de terre, haricots et haricots verts assaisonnés de beurre et de fromage typique de la région comme le Casera.

Bresaola de la Valteline

Charcuterie crue fabriquée à partir d’un morceau de viande de bœuf non fumée, celle de la Valteline est protégée par le label IGP (Indication Géographique Protégée).

découvre d'autres plats

Histoire & Culture

C’est è partir de 1300 que l’on identifie les premiers éléments historiques d’habitants stables et organisés à Livigno, qui obtinrent des proches Grisons l’autorisation de vendre sur leurs marchés leurs produits agricoles, en obtenant en échange l’autorisation d’importer de la…

C’est è partir de 1300 que l’on identifie les premiers éléments historiques d’habitants stables et organisés à Livigno, qui obtinrent des proches Grisons l’autorisation de vendre sur leurs marchés leurs produits agricoles, en obtenant en échange l’autorisation d’importer de la poudre à canon et du sel exemptés de taxes appliquées aux autres  limitrophes. Depuis lors, Livigno est une zone extra-douanière à atteindre uniquement par la Valteline via le Passo del Foscagno (ouvert toute l’année) ou par la Suisse via la Forcola de Livigno (accessible seulement en été).

rechercher

Demandez un devis gratuit à cet Hôtel vélo

Réponse directe des hôtels sélectionnés
Réponse très rapide ... vérifiez votre email!
Pas de spam, nous nous soucions de vos données personnelles
Votre demande sera envoyée à n. 1 hôtels.
Quel cycliste tu es?